Из мира процессоров

2014-06-24T13:46:35+04:00 2014-06-30T18:53:59+04:00
0
Проверенные
0
Новичок
Intel представила сопроцессоры нового поколения Xeon Phi Knights Landing

Корпорация Intel анонсировала сопроцессоры Xeon Phi нового поколения (кодовое имя Knights Landing), предназначенные для использования в высокопроизводительных вычислительных системах.

Напомним, что первые изделия Xeon Phi вышли в конце 2012 года. Такие решения базируются на платформе Intel MIC (Many Integrated Core) — специализированной архитектуре, в которой используются тот же язык, те же инструменты, компиляторы и библиотеки, что и в процессорах Xeon. При этом в MIC достигается высокая степень параллелизма за счёт использования процессорных ядер меньшего размера, потребляющих меньше энергии. Результатом является высокая производительность в системах с интенсивной параллельной обработкой данных.

Нынешние сопроцессоры Xeon Phi могут иметь до 61 ядра, 244 потоков и обеспечивать производительность до 1,2 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду). Они представлены во множестве конфигураций для удовлетворения различных требований к аппаратным и программным средствам, рабочим нагрузкам, производительности и эффективности.
Чипы Xeon Phi нового поколения — Knights Landing — имеют более 60 ядер (точное количество не называется) на архитектуре Silvermont. Изделия рассчитаны на работу с инновационной памятью Hybrid Memory Cube (HMC) объёмом до 16 Гбайт, которая обеспечивает в пять раз более высокую пропускную способность по сравнению с DDR4 при меньшем энергопотреблении.

Другой особенностью сопроцессоров Xeon Phi Knights Landing является технология внутренних связей Intel Omni Scale Fabric, которая призвана обеспечить высокие показатели производительности, надёжности, масштабируемости и плотности размещения компонентов.
Продукты поколения Knights Landing могут использоваться как в качестве сопроцессора на базе карт расширения PCIe, так и в качестве центрального процессора (CPU), устанавливающегося непосредственно в сокет материнских плат. В виде центрального процессора изделия сочетают в себе всю функциональность классического основного процессора и возможности специализированных сопроцессоров.

Быстродействие Knights Landing, по заявлениям Intel, превышает 3 терафлопса в вычислениях с двойной точностью. Высокопроизводительные вычислительные системы, оснащённые сопроцессорами Xeon Phi Knights Landing, появятся во второй половине нынешнего года.

Источник:
Intel
Проверенные
0
Новичок
Процессор AMD FX-9590 получит вторую жизнь

На днях вице-президент AMD по мировым продажам Рой Тейлор (Roy Taylor) опубликовал в Twitter-блоге нечёткий снимок коробки с настольным процессором FX-серии, пообещав некий грядущий анонс. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась информация о том, что именно собирается представить AMD.

Как выясняется, компания готовит «перезапуск» производительного процессора FX-9590 для десктопов и систем для энтузиастов. Напомним, что этот чип с микроархитектурой Piledriver оснащён восемью вычислительными ядрами Vishera и 8 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Номинальная тактовая частота составляет 4,7 ГГц, частота в турбо-режиме достигает 5 ГГц. Поддерживается оперативная память DDR3-1600/1866. Для установки чипа необходима материнская плата с разъёмом Socket AM3+. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) равно 220 Вт.
Сообщается, что AMD предложит комплект из процессора FX-9590 и системы жидкостного охлаждения Asetek. Стоимость составит $359, из которых $319 приходится собственно на микрочип.

Предполагается, что появление такого набора позволит дать модели FX-9590 «вторую жизнь». Это особенно актуально ввиду того, что Intel на этой неделе начинает поставки процессоров Devil's Canyon с разблокированным множителем, рассчитанных на энтузиастов и оверклокеров.

Источник:
techpowerup.com
Проверенные
0
Новичок
Intel начала поставки процессоров Devil's Canyon

Процессоры Intel Devil's Canyon с разблокированным множителем с сегодняшнего дня доступны в розничных магазинах. Кроме того, поставки чипов начинают онлайновые ретейлеры.

Напомним, что Intel официально представила чипы Devil's Canyon в начале июня на выставке Computex 2014. Эти изделия относятся к поколению Haswell и производятся по 22-нанометровой технологии. Процессоры поддерживают фирменную технологию Turbo Boost 2.0 и память DDR3-1600. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (показатель TDP) равно 88 Вт.
Изделия Devil's Canyon характеризуются улучшенным термоинтерфейсом: применён так называемый полимерный термоматериал следующего поколения (Next Generation Polymer Thermal Interface Material). Чипы рассчитаны на пользователей, увлекающихся разгоном.

Линейка Devil's Canyon представлена двумя моделями: Core i5-4690K и Core i7-4790K. Первый чип имеет четыре ядра (без поддержки Hyper-Threading) с номинальной тактовой частотой 3,5 ГГц (повышается до 3,9 ГГц) и 6 Мбайт кеша. Процессор Core i7-4790K снабжён четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading: номинальная тактовая частота составляет 4,0 ГГц, частота в «турбированном» режиме — 4,4 ГГц. Объём кеш-памяти равен 8 Мбайт.

Ретейлеры предлагают модель Core i5-4690K по цене в $240–250, в то время как Core i7-4790K стоит $340–350. Для установки чипов необходима материнская плата с разъёмом LGA 1150.

Источник:
techpowerup.com
Проверенные
0
Новичок
Процессор Intel Devil's Canyon i7-4790K взял планку в 5,2 ГГц на воздушном охлаждении

Оверклокеры продолжают экспериментировать с разгоном процессоров Devil's Canyon, поставки которых на этой неделе начала корпорация Intel.

Наибольший интерес у энтузиастов вызывает чип Core i7-4790K. Это изделие с разблокированным множителем снабжено четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading: номинальная тактовая частота составляет 4,0 ГГц, частота в «турбированном» режиме — 4,4 ГГц. Объём кеш-памяти равен 8 Мбайт.
Как сообщается, команде оверклокеров Lab501 удалось поднять частоту Core i7-4790K до 5,2 ГГц при использовании воздушного охлаждения в обычных комнатных условиях (при окружающей температуре в 25 градусов Цельсия).
Эксперимент проводился на материнской плате Gigabyte GA-Z97X-SOC Force. Эта модель оснащена передовыми PWM-контроллерами и регуляторами напряжения PowIRstage производства компании International Rectifier. Данные компоненты, как утверждается, «обеспечивают исключительное качество питания процессора». Для охлаждения был задействован мощный кулер Noctua NH-D14.

Кроме того, команда Lab501 смогла разогнать чип Pentium G3258 Anniversary Edition с номинальных 3,2 ГГц до 5,1 ГГц. Эксперимент проводился на той же аппаратной платформе, что и в случае с Core i7-4790K.

Источник:
Softpedia
Проверенные
0
Новичок
Процессоры Intel Skylake обрастают подробностями

Во второй половине 2015 года корпорация Intel намерена вывести на рынок процессоры нового поколения Skylake. Эти 14-нанометровые изделия придут на смену Broadwell, с которыми некоторое время будут сосуществовать. Ранее сообщалось, что для работы с чипами Skylake потребуется материнская плата с разъёмом LGA 1151 на наборе системной логики Intel 100-Series. Процессоры смогут поддерживать оперативную память DDR3 и DDR4.

Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась новая информация о платформе Skylake. Intel предложит четыре линейки процессоров. Изделия серий U и Y, оснащённые встроенной логикой Platform Controller Hub (PCH), найдут применение в системах с небольшим энергопотреблением. Решения линейки H будут устанавливаться в высокопроизводительные портативные компьютеры и десктопы класса «всё в одном». Наконец, для традиционных настольных ПК Intel выпустит чипы S-семейства.
«Системы на чипе» Skylake линеек U и Y будут располагать двумя вычислительными ядрами и контроллером памяти с поддержкой LPDDR3-1600. В семейство Skylake Y-Series войдут модели с графикой GT2 и показателем TDP в 4,0–4,5 Вт. Для изделий U-Series предусмотрено использование графики GT3 или GT2; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 15 или 28 Вт.

Процессоры H-Series получат четыре вычислительных ядра, графику GT2 или GT4e и поддержку памяти DDR4-2133. Показатель TDP составит 35 или 45 Вт.
Для изделий S-Series предусмотрено три основных конфигурации: два ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT4. Упомянута поддержка памяти DDR3L/DDR3L-RS (до 1600 МГц) и DDR4 (до 2133 МГц). Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 35, 65 или 95 Вт.
Известны и некоторые другие детали относительно платформы Skylake. В частности, говорится о четырёх типах средств беспроводной связи: это Snowfield Peak с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, Douglas Peak с поддержкой WiGig и Bluetooth, Pine Peak для сетей WiGig и XMM726x для сетей 4G LTE.
Платформа Skylake обеспечит возможность использования интерфейса SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с против 6 Гбит/с у SATA 3.0. Кроме того, упомянута поддержка шины PCI Express 4.0, которая обеспечит пропускную способность 16 гигатранзакций/с или более, то есть будет в два раза быстрее PCI Express 3.0.

Источник:
CPU World
Администраторы
0
Админ
Александр, я как начинаю читать эти новости, то постоянно сравниваю свой процессор Intel Core i7-4771, который купил относительно недавно, после прочтения так и тянет обновить процессор, прямо искушение какое-то.))
"Верить всему и сомневаться во всем - две позиции, одинаково удобные - и то и другое избавляет нас от необходимости думать" - Jules Henri Poincaré
Проверенные
0
Новичок
Intel готовит процессоры Broadwell с разблокированным множителем

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, выпустит процессоры Broadwell для любителей разгона во втором квартале 2015 года.

Напомним, что при производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. Изначально предполагалось, что изделия Broadwell появятся на массовом рынке в конце 2014-го. Однако у Intel возникли некоторые сложности с освоением более «тонкого» техпроцесса (сейчас компания изготавливает чипы по 22-нанометровой методике), из-за чего платформа станет широкодоступной только в следующем году.
Сообщается, что на вторую четверть 2015-го корпорация запланировала выпуск процессоров Broadwell с разблокированным множителем. Причём такие чипы готовятся как для премиум-сегмента, так и для менее дорогих систем, рассчитанных на начинающих оверклокеров.

Отмечается также, что на второй квартал следующего года Intel наметила анонс чипов Skylake S-серии для настольных компьютеров. Эти 14-нанометровые изделия будут доступны в трёх базовых конфигурациях: два ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT4. Упомянута поддержка памяти DDR3L/DDR3L-RS (до 1600 МГц) и DDR4 (до 2133 МГц). Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 35, 65 или 95 Вт. Для работы с чипами Skylake потребуется материнская плата с разъёмом LGA1151 на наборе системной логики Intel 100-Series. Среди других характеристик платформы Skylake выделяется поддержка интерфейса SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с, шины PCI Express 4.0 и различных средств беспроводной связи, в частности Wi-Fi, Bluetooth и WiGig.

Источник:
wccftech.com
Проверенные
0
Новичок
AMD представила гибридный процессор A10-7800 в исполнении Socket FM2+

Компания AMD пополнила линейку гибридных процессоров моделью A10-7800, рассчитанной на использование в настольных компьютерах среднего класса.

Чип относится к поколению Kaveri: он производится по 28-нанометровой технологии и имеет исполнение Socket FM2+. Изделие получило четыре вычислительных ядра Steamroller с архитектурой x86-64. Номинальная тактовая частота составляет 3,5 ГГц; технология TurboCore позволяет динамически повышать показатель до 3,9 ГГц.
В состав чипа A10-7800 входит графический контроллер Radeon R7 поколения Graphics Core Next (GCN) 2.0 с 512 потоковыми процессорами (720 МГц) и поддержкой программного интерфейса DirectX 11.2. Кроме того, имеется контроллер оперативной памяти DDR3-1866/2133.

Процессор наделён 4-Мбайт кеш-памятью второго уровня. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 65 Вт. Стоимость процессора A10-7800 компания AMD не называет, но, по информации сетевых источников, она составит приблизительно 140–150 долларов США.

Источник:
amd.com
 
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код
Вопрос
Девять умножить на пять? (ответ пишем цифрами)
Ответ
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Список
  11. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  12. Нумерованный список
  13. цвет текста
  14. размер шрифта Введите размер шрифта:
  15. Слева
  16. По центру
  17. Справа
  18. translit
  19. скрытый
  20. информация