Из мира процессоров

2014-06-24T13:46:35+04:00 2014-06-30T18:53:59+04:00
0
Проверенные
0
Новичок
Intel представила сопроцессоры нового поколения Xeon Phi Knights Landing

Корпорация Intel анонсировала сопроцессоры Xeon Phi нового поколения (кодовое имя Knights Landing), предназначенные для использования в высокопроизводительных вычислительных системах.

Напомним, что первые изделия Xeon Phi вышли в конце 2012 года. Такие решения базируются на платформе Intel MIC (Many Integrated Core) — специализированной архитектуре, в которой используются тот же язык, те же инструменты, компиляторы и библиотеки, что и в процессорах Xeon. При этом в MIC достигается высокая степень параллелизма за счёт использования процессорных ядер меньшего размера, потребляющих меньше энергии. Результатом является высокая производительность в системах с интенсивной параллельной обработкой данных.

Нынешние сопроцессоры Xeon Phi могут иметь до 61 ядра, 244 потоков и обеспечивать производительность до 1,2 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду). Они представлены во множестве конфигураций для удовлетворения различных требований к аппаратным и программным средствам, рабочим нагрузкам, производительности и эффективности.
Чипы Xeon Phi нового поколения — Knights Landing — имеют более 60 ядер (точное количество не называется) на архитектуре Silvermont. Изделия рассчитаны на работу с инновационной памятью Hybrid Memory Cube (HMC) объёмом до 16 Гбайт, которая обеспечивает в пять раз более высокую пропускную способность по сравнению с DDR4 при меньшем энергопотреблении.

Другой особенностью сопроцессоров Xeon Phi Knights Landing является технология внутренних связей Intel Omni Scale Fabric, которая призвана обеспечить высокие показатели производительности, надёжности, масштабируемости и плотности размещения компонентов.
Продукты поколения Knights Landing могут использоваться как в качестве сопроцессора на базе карт расширения PCIe, так и в качестве центрального процессора (CPU), устанавливающегося непосредственно в сокет материнских плат. В виде центрального процессора изделия сочетают в себе всю функциональность классического основного процессора и возможности специализированных сопроцессоров.

Быстродействие Knights Landing, по заявлениям Intel, превышает 3 терафлопса в вычислениях с двойной точностью. Высокопроизводительные вычислительные системы, оснащённые сопроцессорами Xeon Phi Knights Landing, появятся во второй половине нынешнего года.

Источник:
Intel
Проверенные
0
Новичок
Процессор AMD FX-9590 получит вторую жизнь

На днях вице-президент AMD по мировым продажам Рой Тейлор (Roy Taylor) опубликовал в Twitter-блоге нечёткий снимок коробки с настольным процессором FX-серии, пообещав некий грядущий анонс. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась информация о том, что именно собирается представить AMD.

Как выясняется, компания готовит «перезапуск» производительного процессора FX-9590 для десктопов и систем для энтузиастов. Напомним, что этот чип с микроархитектурой Piledriver оснащён восемью вычислительными ядрами Vishera и 8 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Номинальная тактовая частота составляет 4,7 ГГц, частота в турбо-режиме достигает 5 ГГц. Поддерживается оперативная память DDR3-1600/1866. Для установки чипа необходима материнская плата с разъёмом Socket AM3+. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) равно 220 Вт.
Сообщается, что AMD предложит комплект из процессора FX-9590 и системы жидкостного охлаждения Asetek. Стоимость составит $359, из которых $319 приходится собственно на микрочип.

Предполагается, что появление такого набора позволит дать модели FX-9590 «вторую жизнь». Это особенно актуально ввиду того, что Intel на этой неделе начинает поставки процессоров Devil's Canyon с разблокированным множителем, рассчитанных на энтузиастов и оверклокеров.

Источник:
techpowerup.com
Проверенные
0
Новичок
Intel начала поставки процессоров Devil's Canyon

Процессоры Intel Devil's Canyon с разблокированным множителем с сегодняшнего дня доступны в розничных магазинах. Кроме того, поставки чипов начинают онлайновые ретейлеры.

Напомним, что Intel официально представила чипы Devil's Canyon в начале июня на выставке Computex 2014. Эти изделия относятся к поколению Haswell и производятся по 22-нанометровой технологии. Процессоры поддерживают фирменную технологию Turbo Boost 2.0 и память DDR3-1600. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (показатель TDP) равно 88 Вт.
Изделия Devil's Canyon характеризуются улучшенным термоинтерфейсом: применён так называемый полимерный термоматериал следующего поколения (Next Generation Polymer Thermal Interface Material). Чипы рассчитаны на пользователей, увлекающихся разгоном.

Линейка Devil's Canyon представлена двумя моделями: Core i5-4690K и Core i7-4790K. Первый чип имеет четыре ядра (без поддержки Hyper-Threading) с номинальной тактовой частотой 3,5 ГГц (повышается до 3,9 ГГц) и 6 Мбайт кеша. Процессор Core i7-4790K снабжён четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading: номинальная тактовая частота составляет 4,0 ГГц, частота в «турбированном» режиме — 4,4 ГГц. Объём кеш-памяти равен 8 Мбайт.

Ретейлеры предлагают модель Core i5-4690K по цене в $240–250, в то время как Core i7-4790K стоит $340–350. Для установки чипов необходима материнская плата с разъёмом LGA 1150.

Источник:
techpowerup.com
Проверенные
0
Новичок
Процессор Intel Devil's Canyon i7-4790K взял планку в 5,2 ГГц на воздушном охлаждении

Оверклокеры продолжают экспериментировать с разгоном процессоров Devil's Canyon, поставки которых на этой неделе начала корпорация Intel.

Наибольший интерес у энтузиастов вызывает чип Core i7-4790K. Это изделие с разблокированным множителем снабжено четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading: номинальная тактовая частота составляет 4,0 ГГц, частота в «турбированном» режиме — 4,4 ГГц. Объём кеш-памяти равен 8 Мбайт.
Как сообщается, команде оверклокеров Lab501 удалось поднять частоту Core i7-4790K до 5,2 ГГц при использовании воздушного охлаждения в обычных комнатных условиях (при окружающей температуре в 25 градусов Цельсия).
Эксперимент проводился на материнской плате Gigabyte GA-Z97X-SOC Force. Эта модель оснащена передовыми PWM-контроллерами и регуляторами напряжения PowIRstage производства компании International Rectifier. Данные компоненты, как утверждается, «обеспечивают исключительное качество питания процессора». Для охлаждения был задействован мощный кулер Noctua NH-D14.

Кроме того, команда Lab501 смогла разогнать чип Pentium G3258 Anniversary Edition с номинальных 3,2 ГГц до 5,1 ГГц. Эксперимент проводился на той же аппаратной платформе, что и в случае с Core i7-4790K.

Источник:
Softpedia
Проверенные
0
Новичок
Процессоры Intel Skylake обрастают подробностями

Во второй половине 2015 года корпорация Intel намерена вывести на рынок процессоры нового поколения Skylake. Эти 14-нанометровые изделия придут на смену Broadwell, с которыми некоторое время будут сосуществовать. Ранее сообщалось, что для работы с чипами Skylake потребуется материнская плата с разъёмом LGA 1151 на наборе системной логики Intel 100-Series. Процессоры смогут поддерживать оперативную память DDR3 и DDR4.

Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась новая информация о платформе Skylake. Intel предложит четыре линейки процессоров. Изделия серий U и Y, оснащённые встроенной логикой Platform Controller Hub (PCH), найдут применение в системах с небольшим энергопотреблением. Решения линейки H будут устанавливаться в высокопроизводительные портативные компьютеры и десктопы класса «всё в одном». Наконец, для традиционных настольных ПК Intel выпустит чипы S-семейства.
«Системы на чипе» Skylake линеек U и Y будут располагать двумя вычислительными ядрами и контроллером памяти с поддержкой LPDDR3-1600. В семейство Skylake Y-Series войдут модели с графикой GT2 и показателем TDP в 4,0–4,5 Вт. Для изделий U-Series предусмотрено использование графики GT3 или GT2; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 15 или 28 Вт.

Процессоры H-Series получат четыре вычислительных ядра, графику GT2 или GT4e и поддержку памяти DDR4-2133. Показатель TDP составит 35 или 45 Вт.
Для изделий S-Series предусмотрено три основных конфигурации: два ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT4. Упомянута поддержка памяти DDR3L/DDR3L-RS (до 1600 МГц) и DDR4 (до 2133 МГц). Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 35, 65 или 95 Вт.
Известны и некоторые другие детали относительно платформы Skylake. В частности, говорится о четырёх типах средств беспроводной связи: это Snowfield Peak с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, Douglas Peak с поддержкой WiGig и Bluetooth, Pine Peak для сетей WiGig и XMM726x для сетей 4G LTE.
Платформа Skylake обеспечит возможность использования интерфейса SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с против 6 Гбит/с у SATA 3.0. Кроме того, упомянута поддержка шины PCI Express 4.0, которая обеспечит пропускную способность 16 гигатранзакций/с или более, то есть будет в два раза быстрее PCI Express 3.0.

Источник:
CPU World
Администраторы
0
Админ
Александр, я как начинаю читать эти новости, то постоянно сравниваю свой процессор Intel Core i7-4771, который купил относительно недавно, после прочтения так и тянет обновить процессор, прямо искушение какое-то.))
"Верить всему и сомневаться во всем - две позиции, одинаково удобные - и то и другое избавляет нас от необходимости думать" - Jules Henri Poincaré
Проверенные
0
Новичок
Intel готовит процессоры Broadwell с разблокированным множителем

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, выпустит процессоры Broadwell для любителей разгона во втором квартале 2015 года.

Напомним, что при производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. Изначально предполагалось, что изделия Broadwell появятся на массовом рынке в конце 2014-го. Однако у Intel возникли некоторые сложности с освоением более «тонкого» техпроцесса (сейчас компания изготавливает чипы по 22-нанометровой методике), из-за чего платформа станет широкодоступной только в следующем году.
Сообщается, что на вторую четверть 2015-го корпорация запланировала выпуск процессоров Broadwell с разблокированным множителем. Причём такие чипы готовятся как для премиум-сегмента, так и для менее дорогих систем, рассчитанных на начинающих оверклокеров.

Отмечается также, что на второй квартал следующего года Intel наметила анонс чипов Skylake S-серии для настольных компьютеров. Эти 14-нанометровые изделия будут доступны в трёх базовых конфигурациях: два ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT2, четыре ядра и графика GT4. Упомянута поддержка памяти DDR3L/DDR3L-RS (до 1600 МГц) и DDR4 (до 2133 МГц). Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 35, 65 или 95 Вт. Для работы с чипами Skylake потребуется материнская плата с разъёмом LGA1151 на наборе системной логики Intel 100-Series. Среди других характеристик платформы Skylake выделяется поддержка интерфейса SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с, шины PCI Express 4.0 и различных средств беспроводной связи, в частности Wi-Fi, Bluetooth и WiGig.

Источник:
wccftech.com
Проверенные
0
Новичок
AMD представила гибридный процессор A10-7800 в исполнении Socket FM2+

Компания AMD пополнила линейку гибридных процессоров моделью A10-7800, рассчитанной на использование в настольных компьютерах среднего класса.

Чип относится к поколению Kaveri: он производится по 28-нанометровой технологии и имеет исполнение Socket FM2+. Изделие получило четыре вычислительных ядра Steamroller с архитектурой x86-64. Номинальная тактовая частота составляет 3,5 ГГц; технология TurboCore позволяет динамически повышать показатель до 3,9 ГГц.
В состав чипа A10-7800 входит графический контроллер Radeon R7 поколения Graphics Core Next (GCN) 2.0 с 512 потоковыми процессорами (720 МГц) и поддержкой программного интерфейса DirectX 11.2. Кроме того, имеется контроллер оперативной памяти DDR3-1866/2133.

Процессор наделён 4-Мбайт кеш-памятью второго уровня. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 65 Вт. Стоимость процессора A10-7800 компания AMD не называет, но, по информации сетевых источников, она составит приблизительно 140–150 долларов США.

Источник:
amd.com
 
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код
Вопрос
25+40 ? (ответ пишем цифрами)
Ответ
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Список
  11. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  12. Нумерованный список
  13. цвет текста
  14. размер шрифта Введите размер шрифта:
  15. Слева
  16. По центру
  17. Справа
  18. translit
  19. скрытый
  20. информация